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CMでご紹介したレシピを公開!CM×レシピ 今回はぶり

ぶり

縁起の良い「出世魚」として知られるぶり。生でも火を通しても、幅広い調理法で楽しめます。脂がのった冬場のぶりは、一層おすすめです。

ぶりのぽん酢焼き

味つけは、やっぱり味ぽんだけ!
脂ののったぶりと、香ばしい焼きねぎに、味ぽんをジュワーッと絡めてできあがり。
フライパンひとつで簡単!ご馳走をどうぞ。

つくれぽ1000人 殿堂入りレシピ

材料(2人前)

  • ぶり

    2切れ

  • 長ねぎ

    1/2本

  • サラダ油(炒め用)

    大さじ1

  • ミツカン 味ぽん

    大さじ2

  • 青じそ

    適宜

RECIPE MEMO

  • 調理時間

    10分以内

  • カロリー

    330kcal

  • 食塩相当量

    1.5g

エネルギー、食塩相当量は1人分です。

3 STEP RECIPE

  1. STEP 1焼く

    フライパンにサラダ油を熱し、ぶりと、3〜4cm幅にぶつ切りにした長ねぎを焼く。
    ぶりは両面に焼き色を付けるように焼き、中まで火を通す。

  2. STEP 2からめる

    火が通ったら、「味ぽん」をフライパンに回しかけ、ぶりとねぎに味を絡めるようにサッと焼く。

  3. STEP 3盛り付ける

    お好みでお皿に青じそをしき、STEP2を盛り付ける。

つくれぽ1000人 殿堂入りレシピ

「これ本当に味ぽんだけ?」と聞かれる程のおいしさ!味ぽんのさっぱり味が魚の臭みを和らげてくれて簡単!お弁当にも使えて、子供にも大好評!などのコメントが多数寄せられ大人気の「ぶりのぽん酢焼き」。是非おためしください♪

BACK NUMBER

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