和風惣菜2種

和風惣菜2種

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

274円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 辛口チリソース  1190G

惣菜庵 辛口チリソース 1190G

すきやきわりした 1L

すきやきわりした 1L

作り方

  • <なすのピリ辛あんかけ>
  • なすは乱切りにし、180℃に熱した油で色よく揚げる。
  • 豚ひき肉は下ゆでして冷水にとり、ざるにあげて水けをよくきり、「惣菜庵 辛口チリソース」と混ぜる。
  • 容器にを盛り、をかけ、小口切りした小ねぎを飾る。
  • <若鶏のから揚げ梅風味>
  • 鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、「すきやきわりした」~片栗粉を加えてよく混ぜ合わせ、約20分漬け込む。
  • 160℃に熱した油でを揚げる。
  • 容器にグリーンカールレタスを敷き、を盛り、レモンの半月切りを飾る。

point

コクのある揚げなすと「惣菜庵 辛口チリソース」でパンチのある力強い味に仕上げた一品と、旨味のあるねりうめで味付けした鶏のから揚げで、どなたにも好まれる惣菜です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

678kcal

タンパク質

25.0g

脂質

51.2g

炭水化物

25.1g

食物繊維

1.8g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

34mg

ビタミンA

105μg

ビタミンB1

0.36mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

12mg

惣菜庵 辛口チリソース 1190Gを使ったレシピ

すきやきわりした 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ