魚すき
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- さわら (切り身) 200.0g 200.0g
- ぶり 200.0g 200.0g
- えび 188.2g 160.0g
- すきやきわりした 1L 40.0ml 40.0ml
- 白菜 63.8g 60.0g
- 長ねぎ 100.0g 60.0g
- 焼き豆腐 80.0g 80.0g
- 生しいたけ 80.0g 64.0g
- 焼麩 5.2g 5.2g
- みつば 13.0g 12.0g
- にんじん 41.2g 40.0g
- すきやきわりした 1L 400.0ml 400.0ml
- 鶏卵 260.0g 221.0g
- うどん (冷凍) 400.0g 400.0g
このレシピに使われている商品
すきやきわりした 1L
作り方
- 1厚めにスライスしたさわら、ぶりとえびを器に並べたら、「すきやきわりした」をかける。
- 2白菜、長ねぎ、焼き豆腐、生しいたけ、焼麩、みつば、にんじんは食べやすい大きさに切って器に盛り、1、すきやき鍋とともに提供する。
- 3すき焼き鍋に野菜と魚介類を盛ったら、「すきやきわりした」と水を合わせて注ぎ火にかけ、煮えたら卵をつけていただく。
- 4〆にうどんを入れる。
point
関西のご当地メニューです。甘いたれと魚が良く合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
640kcal
タンパク質
45.6g
脂質
21.1g
炭水化物
62.6g
食物繊維
2.5g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
9.5g
カルシウム
117mg
ビタミンA
197μg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.67mg
ビタミンC
7mg