魚すき

魚すき

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

554円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

すきやきわりした 1L

すきやきわりした 1L

作り方

  • 厚めにスライスしたさわら、ぶりとえびを器に並べたら、「すきやきわりした」をかける。
  • 白菜、長ねぎ、焼き豆腐、生しいたけ、焼麩、みつば、にんじんは食べやすい大きさに切って器に盛り、、すきやき鍋とともに提供する。
  • すき焼き鍋に野菜と魚介類を盛ったら、「すきやきわりした」と水を合わせて注ぎ火にかけ、煮えたら卵をつけていただく。
  • 〆にうどんを入れる。

point

関西のご当地メニューです。甘いたれと魚が良く合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

640kcal

タンパク質

45.6g

脂質

21.1g

炭水化物

62.6g

食物繊維

2.5g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

9.5g

カルシウム

117mg

ビタミンA

197μg

ビタミンB1

0.30mg

ビタミンB2

0.67mg

ビタミンC

7mg

すきやきわりした 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ