えびのチリマヨオムレツ丼定食
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- むきえび(小) 50.0g 50.0g
- たまねぎ 26.6g 25.0g
- しょうが 3.8g 3.0g
- 酒 2.5ml 2.5ml
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
- 鶏卵 61.4g 52.2g
- 牛乳 15.0ml 15.0ml
- 塩 0.1g 0.1g
- サラダ油 18.0g 18.0g
- 惣菜庵 辛口チリソース 1190G 30.0g 30.0g
- マヨネーズ 10.0g 10.0g
- 黒こしょう 0.1g 0.1g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- レタス 20.4g 20.0g
- ミニトマト 10.0g 9.8g
- フライドオニオン 2.0g 2.0g
- ご飯 150.0g 150.0g
- コンソメスープ 180.0ml 180.0ml
このレシピに使われている商品
惣菜庵 辛口チリソース 1190G
作り方
- 1エビとしょうがのすりおろし、酒、塩を混ぜる。フライパンに大さじ1の油を入れ炒める。
- 21に「惣菜庵 辛口チリソース」とマヨネーズを混ぜたソースをあえる。
- 3卵・塩・牛乳を混ぜる。熱したフライパンに油大さじ1/2を入れ、みじん切りにしたたまねぎを炒め、混ぜた液卵を加え半熟のオムレツにする。
- 4器にご飯を盛り、その上に3・2を盛り、小口切りにした小ねぎ・黒こしょうをふる。
- 5サラダ、コンソメスープを一緒に提供する。
- 【サラダ】
- レタスは一口大にちぎり、斜め切りにしたきゅうり、1/4サイズに切ったミニトマトを盛りつけ、フライドオニオンをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
740kcal
タンパク質
23.6g
脂質
36.0g
炭水化物
75.7g
食物繊維
1.5g
鉄分
2.2mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
105mg
ビタミンA
139μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
10mg