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CMでご紹介したレシピを公開!CM×レシピ 今回はぽんパスタ

キャベツとベーコンのぽんパスタ

味ぽんの風味がパスタに良くあいます!新定番の和風パスタです。

●調理時間 15分 ●カロリー 625Kcal ●食塩相当量 3.2g ※エネルギー、食塩相当量は1人分です。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ベーコン 2枚
  • キャベツ 2枚
  • たまねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1〜2
  • 赤とうがらし(小口切り) 少々
  • にんにく(みじん切り) 1片分
  • ミツカン 味ぽん 大さじ4

3ステップ カンタンレシピ

  1. STEP1パスタをゆで、具材を切る

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、表示時間通りスパゲティをゆでる。
    ベーコンとたまねぎは1cm幅、キャベツは3cm角に切っておく。

  2. STEP2具材を炒める

    フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく、赤とうがらしを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
    香りが出たら、切ったベーコン、たまねぎ、キャベツを炒め合わせる。

  3. STEP2味ぽんを加え仕上げる

    ゆで上がったスパゲティを「STEP 2」のフライパンの中であわせ、全体に軽く油が回ったら「味ぽん」を入れサッと混ぜ合わせて火を止める。余熱で炒めあわせたらお皿に盛りつける。

ミツカンからのワンポイントアドバイス 味ぽんを入れたら加熱は短めにし、余熱で混ぜあわせると風味が立って美味しくなります。仕上げにバターを入れるとコクが出ますよ。

アレンジいろいろ。ぽんパスタバリエーション

味ぽんで炒めて仕上げる

  • あさりと菜の花のぽんパスタ
  • なすとベーコンのぽんパスタ
  • ほうれん草とウィンナーのぽんパスタ
  • 小松菜とミニトマトのぽんパスタ

味ぽんをかけて仕上げる

  • 豚肉と水菜のおろしぽんパスタ
  • 釜玉ぽんパスタ
  • ツナとおろしの冷製ぽんパスタ
  • ゆで野菜ぽんパスタ