ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

CMでご紹介したレシピを公開!CM×レシピ 今回はかつおののっけ盛り

材料(4人分)

  • たまねぎ(スライス)

    1/2個

  • 貝割れ菜

    1パック

  • しょうが(せん切り)

    1片

  • かつおのたたき

    1柵

  • ラディッシュ

    2個

  • ミツカン 味ぽん

    適量

RECIPE MEMO

  • 調理時間

    10分以内

  • カロリー

    135kcal

  • 食塩相当量

    1.3g

エネルギー、食塩相当量は1人分です。

3 STEP RECIPE

  1. STEP 1かつおのたたき・野菜を切る

    かつおのたたきを厚めに切る。貝割れ菜は根元を切り、たまねぎは薄切りにする。

  2. STEP 2お皿に盛りつける

    貝割れ菜とたまねぎ、せん切りにしたしょうがを混ぜ合わせて皿に敷き、そのうえに切ったかつおを盛りつける。

  3. STEP 3味ぽんをかけて仕上げる

    仕上げにラディッシュの薄切りを散らして「味ぽん」をかけていただく。