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味ぽんができあがるまで

「味ぽん」ができあがるまでの工程を順番にクリックしてみてください!!

味ぽん見聞録

味ぽんQ&A

1.原料管理 → 2.ブレンド → 3.ろ過・殺菌 → 4.充填 → 5.ラベリング → 6.パレタイザー

写真

プレブレンドタンクに原料を投入写真 ブレンドタンクで原液が作られるの写真

2.ブレンド

まず固体原料はブレンド表に従って、手作業で「プレブレンドタンク」に投入されて、溶解されます。続いては「ブレンドタンク」で、醤油、食酢などの液体原料と、溶解された固体原料が調合されます。
ブレンドの工程は味ぽん製造ラインのスタートであり、味が決まる工程なので特に注意が必要です。ここで作られたブレンド液は続いてろ過・殺菌へと送液されます。

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