ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
味ぽんができあがるまで

「味ぽん」ができあがるまでの工程を順番にクリックしてみてください!!

味ぽん見聞録

味ぽんQ&A

1.原料管理 → 2.ブレンド → 3.ろ過・殺菌 → 4.充填 → 5.ラベリング → 6.パレタイザー

写真

不純物を取り除くろ過機 殺菌は品質保持の最重要工程

3.ろ過・殺菌

ブレンド工程で作られた味ぽんの原液は、フィルターできれいにろ過された状態で、殺菌機へと流れていきます。
その後、充填温度まで少し冷ましてからボトリングラインへと送られます。温度管理などはすべてコンピュータルームで管理されています。

戻る 進む
工場見学トップへ戻る