ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

mizkan

広がる!SUSHI+

  • HAPPY BIRTHDAY! ケーキすし

  • 広がる!SUSHI+

広がる!SUSHI+とは

    HAPPY BIRTHDAY! ケーキすし

    広がる!SUSHI+

広がる!SUSHI+とは

close

おすしは、酢飯と具材の組み合わせによって
無限に楽しみ方が広がる料理です。
その簡便さ、自由さ、美味しさといった魅力は、
多くの人々に支持されて、
今やおすしは「SUSHI」として
世界中で愛される料理となっています。
そんな「SUSHI」をもっと多くのみなさまにもっと楽しんで
いただくために。
わたしたちミツカンは、具材や調理法や
食べ方のスタイルなどに
工夫やアイデアをプラスし、
新しい「SUSHI」の魅力を広げていく提案をしていきます。

新しいアイデアやスタイルでおすしに美味しさプラス。おすしで楽しさプラス。

今回のPICK UP みんなの笑顔がはずむ ケーキすし!

ケーキのように華やかで、なんだかわくわくするおすし「ケーキすし」。好きな食材をいっぱいのせて、みんなで作ればわいわい楽しい!いつものご飯もちょっとあざやか贅沢に、作るときも食べるときもケーキすしでみんなの笑顔 が広がります♪

お誕生日や記念日のお祝い、季節のイベントやパーティーなどみんなが集まるときにケーキすしはピッタリ!

みんなで作って楽しい!イベント毎のレシピ特集はこちら

  • お誕生日の特集はこちら
  • ひな祭り特集
  • 春のお祝い・パーティ特集はこちら
  • 七夕特集はこちら
  • ハロウィン特集はこちら
  • 年のクリスマスはケーキすしで楽しく!美味しく!

華やかだけど意外にカンタン。ケーキすしにトライ!

 

サーモン&チーズのカンタンケーキすし

ラップを全面にぴったりと敷き詰めたボウルを使ってカンタンにできるケーキすし。サーモンとクリームチーズでトッピングすれば手軽に華やかなケーキすしが作れます!

レシピ動画を見る

レシピ動画を見る

レシピを見る

close

ケーキすし

洋風なスモークサーモンやアボカドをメインに、華やかさと輝きを添えるイクラをトッピング。色鮮やかなオレンジとイエローが食卓を彩ってくれます。アボカドは酢水にさらして変色を防ぐのがポイント!

レシピを見る

バラちらし風ケーキすし

お好みのネタを自由に盛り付ければ、世界にひとつだけのケーキすしに。

レシピを見る

えびとアボカドのケーキすし

えびとアボカドをふんだんに使った、見た目にもさわやかなケーキすし。

レシピを見る

まぐろとアボカドのケーキすし

女性に人気のまぐろアボカドはママ友会にもおすすめ!

レシピを見る

スモークサーモンといくらのケーキすし

炒り卵のじゅうたんに、サーモンとイクラ「親子」をのせました。

レシピを見る

2色のフラワーケーキすし

ホタテとサーモンで作った2色の花に、イクラやカイワレ菜を添えて彩りアップ!すし飯にはガリを混ぜ込み、中の具にもアボカドやツナを仕込んで具沢山に!

レシピを見る

ケーキすし作りにアイディアプラス!

  • 型がなくても牛乳パック
    で代用できる

    今あるものでカンタンにケーキすしを作りたい!というときは、身近なアイテムを工夫して作ってみましょう。

    作り方を見る

  • 巻くだけでキュートな
    花に早変わり

    お刺身、生ハム、スモークサーモンなどを巻くだけで、お花がカンタンに作れます。ケーキすしも一段と華やかになります。

    作り方を見る

  • マッシュポテトで
    お手軽デコレーション

    ケーキでおなじみのホイップクリームにみたててマッシュポテトで飾り付け。さらに表情が豊かに!

    作り方を見る

close

牛乳パックでケーキ型の作り方

close

スモークサーモンで花の作り方

close

マッシュポテトでデコレーション

他にも色々!楽しいおすしメニュー♪

イチオシのレシピをご紹介

生ハムとチーズの
てまりすし

サーモンとアボカドの
ちらしすし

えびのおつまみすし

TOP