ビビンバダッカルビのせ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 米 400.0g 400.0g
- アジアンソース ビビンバ 40.0g 40.0g
- 卵 2352.9g 2000.0g
- サラダ油 26.0g 26.0g
- 鶏もも肉(業務用) 250.0g 250.0g
- キャベツ 211.8g 180.0g
- たまねぎ 106.4g 100.0g
- にら 52.6g 50.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- ごま油 26.0g 26.0g
- 砂糖 20.0g 20.0g
- ミツカン キムチの素 100.0g 100.0g
- カレー粉 2.0g 2.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース ビビンバ
作り方
- 1米は研いで通常の水加減に合わせた後、「アジアンソース ビビンバ」を加えて一緒に炊き込む。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えて炒り、半熟状になったら、1の炊き上がったビビンバライスを加えて、炒め合わせる。
- 3鶏肉は大きめの一口大に切り、キャベツはザク切りに、たまねぎはくし形切りにし、にらは4~5㎝長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
- 4フライパンにごま油を入れ、鶏肉を中火で炒めた後、野菜を加えて中火で炒める。一度火を止めて、砂糖、「キムチの素」、お好みでカレー粉を加え、均一に混ぜて炒めたら出来上がり。
- 52を皿に盛り、4をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1446kcal
タンパク質
80.4g
脂質
75.8g
炭水化物
95.8g
食物繊維
3.1g
鉄分
10.8mg
食塩相当量
5.3g
カルシウム
306mg
ビタミンA
927μg
ビタミンB1
0.49mg
ビタミンB2
2.32mg
ビタミンC
25mg