ビビンバダッカルビのせ

ビビンバダッカルビのせ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

365円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース ビビンバ

アジアンソース ビビンバ

作り方

  • 米は研いで通常の水加減に合わせた後、「アジアンソース ビビンバ」を加えて一緒に炊き込む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を加えて炒り、半熟状になったら、の炊き上がったビビンバライスを加えて、炒め合わせる。
  • 鶏肉は大きめの一口大に切り、キャベツはザク切りに、たまねぎはくし形切りにし、にらは4~5㎝長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
  • フライパンにごま油を入れ、鶏肉を中火で炒めた後、野菜を加えて中火で炒める。一度火を止めて、砂糖、「キムチの素」、お好みでカレー粉を加え、均一に混ぜて炒めたら出来上がり。
  • を皿に盛り、をかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1446kcal

タンパク質

80.4g

脂質

75.8g

炭水化物

95.8g

食物繊維

3.1g

鉄分

10.8mg

食塩相当量

5.3g

カルシウム

306mg

ビタミンA

927μg

ビタミンB1

0.49mg

ビタミンB2

2.32mg

ビタミンC

25mg

アジアンソース ビビンバを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ