韓国風肉じゃが
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚バラ肉薄切り(業務用) 50.0g 50.0g
- じゃがいも 222.2g 200.0g
- たまねぎ 85.1g 80.0g
- にんじん 51.6g 50.0g
- サラダ油 10.0g 10.0g
- アジアンソース ビビンバ 50.0g 50.0g
- 水 100.0ml 100.0ml
- ししとうがらし 11.1g 10.0g
- 赤とうがらし 0.2g 0.2g
- 白ごま 0.3g 0.3g
このレシピに使われている商品
アジアンソース ビビンバ
作り方
- 1豚肉は一口大に切る。じゃがいもは一口大(4~6等分)に切り、たまねぎはくし形に切り、にんじんは乱切りにする。
- 2鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを加え、全体に油がまわるまで炒める。「アジアンソース ビビンバ」と水を加え、20分程煮込む。
- 32を器に盛り、素揚げしたししとうがらしを添え、糸とうがらしを天盛りし、白ごまをふる。
point
ビビンバのたれを使用して韓国風に仕上げ、アクセントに糸とうがらしをトッピングした肉じゃが。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
581kcal
タンパク質
13.0g
脂質
34.0g
炭水化物
55.0g
食物繊維
5.8g
鉄分
1.6mg
食塩相当量
5.6g
カルシウム
54mg
ビタミンA
393μg
ビタミンB1
0.51mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
86mg