韓国風肉じゃが

韓国風肉じゃが

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

220円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース ビビンバ

アジアンソース ビビンバ

作り方

  • 豚肉は一口大に切る。じゃがいもは一口大(4~6等分)に切り、たまねぎはくし形に切り、にんじんは乱切りにする。
  • 鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを加え、全体に油がまわるまで炒める。「アジアンソース ビビンバ」と水を加え、20分程煮込む。
  • を器に盛り、素揚げしたししとうがらしを添え、糸とうがらしを天盛りし、白ごまをふる。

point

ビビンバのたれを使用して韓国風に仕上げ、アクセントに糸とうがらしをトッピングした肉じゃが。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

581kcal

タンパク質

13.0g

脂質

34.0g

炭水化物

55.0g

食物繊維

5.8g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

5.6g

カルシウム

54mg

ビタミンA

393μg

ビタミンB1

0.51mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

86mg

アジアンソース ビビンバを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ