豚肉、ザーサイ、ピーマンの炒めもの
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚もも肉 薄切り 40.0g 40.0g
- たけのこ (水煮) 30.0g 30.0g
- ザーサイ (漬けもの) 10.0g 10.0g
- ピーマン 5.9g 5.0g
- 赤ピーマン 5.6g 5.0g
- しょうが 2.5g 2.0g
- ごま油 5.0g 5.0g
- アジアンソース ビビンバ 15.0g 15.0g
- コリアンダー (香菜) 0.6g 0.5g
このレシピに使われている商品
アジアンソース ビビンバ
作り方
- 1豚肉、たけのこ、ピーマン、赤ピーマンはせん切りにする。しょうがはみじん切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、しょうが、豚肉を炒める。たけのこ、ザーサイを加えて炒め合わせ、最後にピーマン、赤ピーマンを加えてさっと炒め、「アジアンソース ビビンバ」で味付けする。
- 3器に盛り、香菜を飾る。
point
相性の良い肉と野菜を炒め、ビビンバのたれで調味した色鮮やかな一皿です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
160kcal
タンパク質
10.0g
脂質
10.9g
炭水化物
5.2g
食物繊維
1.7g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
26mg
ビタミンA
15μg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
15mg