ビビンバ かきのソテー添え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 米 400.0g 400.0g
- アジアンソース ビビンバ 40.0g 40.0g
- サラダ油 24.0g 24.0g
- 牛ひき肉 120.0g 120.0g
- せり 42.9g 30.0g
- アジアンソース ビビンバ 20.0g 20.0g
- かき (むき身) 300.0g 300.0g
- 塩 1.2g 1.2g
- こしょう 0.8g 0.8g
- 小麦粉 300.0g 24.0g
- ごま油 52.0g 52.0g
- せり 6.0g 4.2g
このレシピに使われている商品
アジアンソース ビビンバ
作り方
- 1米は洗って通常の水加減に合わせた後、「アジアンソース ビビンバ」を加えて一緒に炊き込む。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、小口切りしたせりを炒め、「アジアンソース ビビンバ」を加えて調味し、1の炊き上がったビビンバライスを加えて、炒め合わせる。
- 3かきは軽く塩、こしょうし、小麦粉を薄くまぶして、多めのごま油で焼く。
- 42を皿に盛り、3をのせ、せりを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
709kcal
タンパク質
17.2g
脂質
29.1g
炭水化物
88.4g
食物繊維
0.9g
鉄分
3.2mg
食塩相当量
3.0g
カルシウム
81mg
ビタミンA
40μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.20mg
ビタミンC
4mg