ビビンバ かきのソテー添え

ビビンバ かきのソテー添え

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

324円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース ビビンバ

アジアンソース ビビンバ

作り方

  • 米は洗って通常の水加減に合わせた後、「アジアンソース ビビンバ」を加えて一緒に炊き込む。
  • フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉、小口切りしたせりを炒め、「アジアンソース ビビンバ」を加えて調味し、の炊き上がったビビンバライスを加えて、炒め合わせる。
  • かきは軽く塩、こしょうし、小麦粉を薄くまぶして、多めのごま油で焼く。
  • を皿に盛り、をのせ、せりを添える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

709kcal

タンパク質

17.2g

脂質

29.1g

炭水化物

88.4g

食物繊維

0.9g

鉄分

3.2mg

食塩相当量

3.0g

カルシウム

81mg

ビタミンA

40μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

4mg

アジアンソース ビビンバを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ