石焼きビビンバ

石焼きビビンバ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

285円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

アジアンソース ビビンバ

アジアンソース ビビンバ

作り方

  • もやしは水洗いし、ひげ根を取る。湯を沸かして中火で3分間ゆで、冷水で十分に冷やす。水けを十分にとり、約3cmに切り、「アジアンソース ビビンバ」7.5gとあえる。
  • ほうれんそうは水洗いし、湯を沸かして中火で1分間ゆで、冷水で十分に冷やす。水けを十分にとり、根元を切り落として約3cmに切り、「アジアンソース ビビンバ」7.5gとあえる。
  • ゼンマイの水煮はサッとゆでて水洗いし、水けを十分にとり、約3cmに切り、「アジアンソース ビビンバ」5gとあえる。
  • 大根は皮をむき、3cm長さのせん切りにする。水けを十分にとり、「アジアンソース ビビンバ」5gとあえる。
  • [5] にんじんは皮をむき、3cm長さのせん切りにする。湯を沸かして中火で1分間ゆで、水けを十分にとり、「アジアンソース ビビンバ」5gとあえる。
  • [6] フライパンを十分熱し、牛ひき肉を入れ、強火でサッと赤身がなくなるまで炒める。
  • 石の器の内側にごま油を薄くぬり、ご飯を盛り、~[6]を放射状に彩りよく盛り付け、火にかけて焼く。最後に卵黄を中央にのせ、もみのりを散らす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

673kcal

タンパク質

19.2g

脂質

21.6g

炭水化物

95.1g

食物繊維

3.5g

鉄分

3.4mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

79mg

ビタミンA

375μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

18mg

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