石焼きビビンバ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- もやし 30.3g 29.4g
- ほうれんそう 33.3g 30.0g
- ぜんまい (ゆで) 20.0g 20.0g
- 大根 22.2g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 牛ひき肉 45.0g 45.0g
- 卵黄 20.0g 20.0g
- のり 0.2g 0.2g
- ご飯 230.0g 230.0g
- アジアンソース ビビンバ 30.0g 30.0g
- ごま油 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース ビビンバ
作り方
- 1もやしは水洗いし、ひげ根を取る。湯を沸かして中火で3分間ゆで、冷水で十分に冷やす。水けを十分にとり、約3cmに切り、「アジアンソース ビビンバ」7.5gとあえる。
- 2ほうれんそうは水洗いし、湯を沸かして中火で1分間ゆで、冷水で十分に冷やす。水けを十分にとり、根元を切り落として約3cmに切り、「アジアンソース ビビンバ」7.5gとあえる。
- 3ゼンマイの水煮はサッとゆでて水洗いし、水けを十分にとり、約3cmに切り、「アジアンソース ビビンバ」5gとあえる。
- 4大根は皮をむき、3cm長さのせん切りにする。水けを十分にとり、「アジアンソース ビビンバ」5gとあえる。
- [5] にんじんは皮をむき、3cm長さのせん切りにする。湯を沸かして中火で1分間ゆで、水けを十分にとり、「アジアンソース ビビンバ」5gとあえる。
- [6] フライパンを十分熱し、牛ひき肉を入れ、強火でサッと赤身がなくなるまで炒める。
- 7石の器の内側にごま油を薄くぬり、ご飯を盛り、1~[6]を放射状に彩りよく盛り付け、火にかけて焼く。最後に卵黄を中央にのせ、もみのりを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
673kcal
タンパク質
19.2g
脂質
21.6g
炭水化物
95.1g
食物繊維
3.5g
鉄分
3.4mg
食塩相当量
3.4g
カルシウム
79mg
ビタミンA
375μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
18mg