白菜と豚肉のおかず
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 106.4g 100.0g
- 赤ピーマン 11.1g 10.0g
- 豚バラ肉ブロック(業務用) 100.0g 100.0g
- あさつき 0.5g 0.5g
- アジアンソース ビビンバ 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース ビビンバ
作り方
- 1白菜は、白い茎の部分はスライスし、葉の部分は短冊切りにする。赤ピーマンはせん切りにする。これらの野菜を水にさらし、パッリとさせる。
- 2豚肉は一口大に切る。
- 3テフロン加工のフライパンで、豚肉をカリカリになるまで炒め、「アジアンソース ビビンバ」で味付けする。
- 4水けをよくきった1と、熱々の3を汁ごとボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛り、あさつきの小口切りをちらす。
※写真は2人前の盛り付けです。
point
カリカリの豚肉とシャキシャキの白菜をビビンバのたれで味付けした食感の楽しい一品。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
223kcal
タンパク質
7.9g
脂質
18.9g
炭水化物
3.5g
食物繊維
0.7g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.1g
カルシウム
26mg
ビタミンA
18μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
19mg