サクサクはるさめのゆで野菜サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- もやし 101.0g 98.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- さやいんげん 41.2g 40.0g
- アジアンソース ビビンバ 25.0g 25.0g
- はるさめ 7.0g 7.0g
- 揚げ油 7.0g 1.8g
このレシピに使われている商品
アジアンソース ビビンバ
作り方
- 1もやしはゆでる。にんじんはせん切りにしてゆでる。いんげんはゆでて3cm長さに切る。
- 21を「アジアンソース ビビンバ」であえ、器に盛る。
- 3はるさめは素揚げにし、2の上にのせる。(いただく時に混ぜ合わせる。)
※写真は2人前の盛り付けです。
point
揚げたパリパリのはるさめと野菜を混ぜ合わせながらいただきます。食感が楽しい一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
59kcal
タンパク質
1.6g
脂質
2.4g
炭水化物
8.5g
食物繊維
1.6g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
23mg
ビタミンA
123μg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
6mg