お豆腐ビビンバ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 絹ごし豆腐 200.0g 200.0g
- もやし 15.2g 14.7g
- にんじん 3.1g 3.0g
- ほうれんそう 11.1g 10.0g
- 豚ひき肉(業務用) 15.0g 15.0g
- アジアンソース ビビンバ 5.0g 5.0g
- 白髪ねぎ 2.0g 2.0g
- アジアンソース ビビンバ 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
アジアンソース ビビンバ
作り方
- 1もやしはゆでる。にんじんはせん切りにしてゆでる。ほうれんそうは、ゆでたら3㎝長さに切り、豚ひき肉もゆでる。
- 21を「アジアンソース ビビンバ」5gであえる。
- 3豆腐を器に盛って2をのせ、「アジアンソース ビビンバ」をかけたら白髪ねぎを飾る。
point
色々な野菜がのったエスニック冷や奴です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
179kcal
タンパク質
13.3g
脂質
10.4g
炭水化物
7.3g
食物繊維
1.2g
鉄分
2.0mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
126mg
ビタミンA
64μg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
5mg