豚のしゃぶしゃぶサラダ

豚のしゃぶしゃぶサラダ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

249円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1L

香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1L

作り方

  • 豚肉は70℃位の湯でサッとゆでる。
  • 水菜は4cm程度の長さに切り、だいこん、きゅうり、にんじんはそれぞれせん切りにする。
  • 豚肉は一枚ずつ、取りやすいように巻いて野菜と共に盛り付け、「香味和ドレ 胡麻醤油仕立て」を添える。

point

豚肉で野菜を巻いて召し上がっていただく、おつまみにもなるサラダです。お肉を低温の湯で、柔らかくゆで上げるのがポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

271kcal

タンパク質

15.0g

脂質

17.3g

炭水化物

13.5g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

150mg

ビタミンA

155μg

ビタミンB1

0.50mg

ビタミンB2

0.22mg

ビタミンC

45mg

香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ