豚のしゃぶしゃぶサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 60.0g 60.0g
- 水菜 58.8g 50.0g
- 大根 66.7g 60.0g
- きゅうり 30.6g 30.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- 貝割れ菜 10.0g 10.0g
- 香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 40.0ml 40.0ml
このレシピに使われている商品
香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1L
作り方
- 1豚肉は70℃位の湯でサッとゆでる。
- 2水菜は4cm程度の長さに切り、だいこん、きゅうり、にんじんはそれぞれせん切りにする。
- 3豚肉は一枚ずつ、取りやすいように巻いて野菜と共に盛り付け、「香味和ドレ 胡麻醤油仕立て」を添える。
point
豚肉で野菜を巻いて召し上がっていただく、おつまみにもなるサラダです。お肉を低温の湯で、柔らかくゆで上げるのがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
271kcal
タンパク質
15.0g
脂質
17.3g
炭水化物
13.5g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
2.3g
カルシウム
150mg
ビタミンA
155μg
ビタミンB1
0.50mg
ビタミンB2
0.22mg
ビタミンC
45mg