ささみと山菜のごましょうゆ

ささみと山菜のごましょうゆ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

119円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1L

香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

料亭白だし(ペットボトル)1.8L

作り方

  • 棒状に切ったにんじん、山菜、もやしは1:9(10倍)に希釈した「料亭白だし」でさっとゆでておく。
  • 鶏ささみも1:9(10倍)に希釈した「料亭白だし」でゆで、汁の中で粗熱を取ったら、ひと口大に裂き、とともに「香味和ドレ 胡麻醤油仕立て」であえ、器に盛り付ける。

point

素材が熱いうちにドレッシングとあえるのがポイントです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

157kcal

タンパク質

14.7g

脂質

6.1g

炭水化物

11.2g

食物繊維

2.8g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

4.1g

カルシウム

29mg

ビタミンA

153μg

ビタミンB1

0.08mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

5mg

香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1Lを使ったレシピ

料亭白だし(ペットボトル)1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ