しゃきしゃき芋としめじの胡麻醤油

しゃきしゃき芋としめじの胡麻醤油

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

152円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1L

香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1L

作り方

  • じゃがいもはせん切りにして、食感が残る程度にゆでる。菜の花、しめじはサッとゆでる。
  • 全ての材料と「香味和ドレ 胡麻醤油仕立て」をあえ、器に盛り付ける。

point

じゃがいもの食感がよく、菜の花の苦味もアクセントになっています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

199kcal

タンパク質

6.5g

脂質

7.5g

炭水化物

30.3g

食物繊維

5.3g

鉄分

2.1mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

82mg

ビタミンA

72μg

ビタミンB1

0.25mg

ビタミンB2

0.24mg

ビタミンC

87mg

香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ