和風かに玉
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 長ねぎ 100.0g 60.0g
- 生しいたけ 53.3g 42.7g
- かに風味かまぼこ 100.0g 100.0g
- 鶏卵 117.6g 100.0g
- どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G 60.0g 60.0g
- 水 100.0ml 100.0ml
- グリンピース (ゆで) 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G
作り方
- 1長ねぎは斜め薄切りにする。生しいたけは薄切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。
- 2ボウルに卵を割り入れ、泡だて器で泡立てる。
- 3鍋に1を入れ、「どんぶりのたれ 甘口タイプ」と水を合わせ、一煮立ちさせる。グリンピースを加えてから2を加えてサッと混ぜ合わせ、卵に火が通ったら火を止める。
point
卵を泡だて器で泡立てて、ふっくらと仕上げた和風かに玉です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
97kcal
タンパク質
7.6g
脂質
2.8g
炭水化物
10.7g
食物繊維
1.3g
鉄分
0.7mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
50mg
ビタミンA
46μg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
3mg