和風かに玉

和風かに玉

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

93円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

どんぶりのたれ甘口タイプ  2270G

どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G

作り方

  • 長ねぎは斜め薄切りにする。生しいたけは薄切りにする。かに風味かまぼこはほぐす。
  • ボウルに卵を割り入れ、泡だて器で泡立てる。
  • 鍋にを入れ、「どんぶりのたれ 甘口タイプ」と水を合わせ、一煮立ちさせる。グリンピースを加えてからを加えてサッと混ぜ合わせ、卵に火が通ったら火を止める。

point

卵を泡だて器で泡立てて、ふっくらと仕上げた和風かに玉です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

97kcal

タンパク質

7.6g

脂質

2.8g

炭水化物

10.7g

食物繊維

1.3g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.1g

カルシウム

50mg

ビタミンA

46μg

ビタミンB1

0.05mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

3mg

どんぶりのたれ甘口タイプ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ