筑前煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 80.0g 80.0g
- ごま油 26.0g 26.0g
- たけのこ (水煮) 30.0g 30.0g
- 大根 111.1g 100.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- ごぼう 33.3g 30.0g
- れんこん 25.0g 20.0g
- 板こんにゃく 80.0g 80.0g
- どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G 60.0g 60.0g
- 水 250.0ml 250.0ml
- グリンピース (ゆで) 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G
作り方
- 1鶏肉は一口大に切る。その他の具材は乱切りにし、下ゆでをして水けをきる。
- 2鍋に油を熱して鶏肉を炒め、火が通ったら、その他の具材を加えてよく炒める。「どんぶりのたれ甘口タイプ」と水を加えて一煮立ちさせ、中火にして煮詰める。仕上げにゆでたグリンピースを加えてサッと混ぜる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
149kcal
タンパク質
5.0g
脂質
9.4g
炭水化物
11.0g
食物繊維
2.2g
鉄分
0.5mg
食塩相当量
1.5g
カルシウム
25mg
ビタミンA
64μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
8mg