ひじきの五目煮

ひじきの五目煮

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

83円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

どんぶりのたれ甘口タイプ  2270G

どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G

作り方

  • ひじきは水でもどし、何度か水がきれいになるまでかえる。
  • にんじんは4cm長さのせん切りに、ちくわは4cm長さの短冊切りに、油揚げはせん切りにする。しらたきはゆでもどし、水にさらす。
  • 鍋にサラダ油を熱し、水けをきった、大豆を一緒に炒め、「どんぶりのたれ 甘口タイプ」、砂糖、水を加え、中火で煮詰める。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

125kcal

タンパク質

4.9g

脂質

6.0g

炭水化物

14.8g

食物繊維

4.0g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

88mg

ビタミンA

54μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.03mg

ビタミンC

0mg

どんぶりのたれ甘口タイプ 2270Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ