ひじきの五目煮
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ひじき (干し) 20.0g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- ちくわ 20.0g 20.0g
- 油揚げ 20.0g 20.0g
- しらたき 30.0g 30.0g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- 大豆 (缶) 60.0g 60.0g
- どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G 80.0g 80.0g
- 砂糖 8.0g 8.0g
- 水 80.0ml 80.0ml
このレシピに使われている商品
どんぶりのたれ甘口タイプ 2270G
作り方
- 1ひじきは水でもどし、何度か水がきれいになるまでかえる。
- 2にんじんは4cm長さのせん切りに、ちくわは4cm長さの短冊切りに、油揚げはせん切りにする。しらたきはゆでもどし、水にさらす。
- 3鍋にサラダ油を熱し、水けをきった1、2、大豆を一緒に炒め、「どんぶりのたれ 甘口タイプ」、砂糖、水を加え、中火で煮詰める。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
125kcal
タンパク質
4.9g
脂質
6.0g
炭水化物
14.8g
食物繊維
4.0g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
88mg
ビタミンA
54μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.03mg
ビタミンC
0mg