チゲ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 60.0g 60.0g
- 白菜 63.8g 60.0g
- にら 15.8g 15.0g
- うどん (冷凍) 200.0g 200.0g
- えび 18.8g 16.0g
- 生しいたけ 13.3g 10.7g
- 惣菜庵 辛口チリソース 1190G 80.0g 80.0g
- 水 300.0ml 300.0ml
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 20.0ml 20.0ml
- 塩 4.0g 4.0g
- 鶏卵 65.0g 55.2g
作り方
- 1鶏肉、白菜は一口大に切り、にらは4cm長さに切る。冷凍うどんは熱湯で下ゆでして、ざるにあげる。
- 2鶏肉、えび、生しいたけも下ゆでする。
- 3土鍋に「惣菜庵 辛口チリソース」~塩を合わせ、うどんと2を入れて火にかけ、一煮立ちしたら白菜、にらを加え、中央に卵を落として弱火で約1分程煮る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
673kcal
タンパク質
27.1g
脂質
23.0g
炭水化物
85.3g
食物繊維
3.2g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
9.5g
カルシウム
93mg
ビタミンA
238μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
16mg