タラのチリ風味炒め和え
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たら (切り身) 200.0g 200.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 片栗粉 200.0g 16.0g
- 揚げ油 200.0g 14.0g
- サラダ油 5.0g 5.0g
- 長ねぎ 100.0g 60.0g
- 赤パプリカ 38.9g 35.0g
- 黄パプリカ 38.9g 35.0g
- ピーマン 29.4g 25.0g
- 惣菜庵 辛口チリソース 1190G 40.0g 40.0g
- または
- 惣菜庵 チリソース 1170G
- やさしいお酢 1L 10.0ml 10.0ml
このレシピに使われている商品
惣菜庵 辛口チリソース 1190G
作り方
- 1たらは一口大に切り、塩・こしょうして片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 2フライパンにサラダ油少々を入れて、1と乱切りにした長ねぎ、パプリカ、ピーマンを炒め合わせる。
- 3「惣菜庵 辛口チリソース」と「やさしいお酢」を合わせた調味液を2に加え、サッと炒めてあえる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
270kcal
タンパク質
18.6g
脂質
11.8g
炭水化物
21.7g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
49mg
ビタミンA
55μg
ビタミンB1
0.14mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
70mg