鶏肉とカシューナッツのチリ風味炒め
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 250.0g 250.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- 酒 5.0ml 5.0ml
- しょうゆ 5.0ml 5.0ml
- 片栗粉 6.0g 6.0g
- サラダ油 12.0g 12.0g
- カシューナッツ 50.0g 50.0g
- しいたけ 13.3g 10.7g
- たまねぎ 10.6g 10.0g
- 赤パプリカ 11.1g 10.0g
- 黄パプリカ 10g
- ピーマン 10g
- 鶏がらスープ 10.0ml 10.0ml
- 惣菜庵 辛口チリソース 1190G 50.0g 50.0g
- または
- 惣菜庵 チリソース 1170G
- 白髪ねぎ 20.0g 20.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 辛口チリソース 1190G
作り方
- 1鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう、酒、しょうゆで調味し、片栗粉を入れてもみ込む。
- 21を油をひいたフライパンで焼く。
- 32がほぼ火が通ったら、カシューナッツ、1.5cm角に切ったしいたけと野菜を入れて、火を通す。
- 43に鶏がらスープと合わせた「惣菜庵 チリソース」または「惣菜庵 辛口チリソース」を加え、味を調える。
- 5皿に盛って白髪ねぎを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
542kcal
タンパク質
26.5g
脂質
38.1g
炭水化物
22.1g
食物繊維
2.3g
鉄分
2.3mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
24mg
ビタミンA
81μg
ビタミンB1
0.28mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
14mg