チキンサティ風丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏もも肉(業務用) 250.0g 250.0g
- 塩・こしょう 0.2g 0.2g
- サラダ油 8.0g 8.0g
- レタス 20.4g 20.0g
- 水菜 11.8g 10.0g
- <調味液>
- 惣菜庵 チリソース 1170G 60.0g 60.0g
- または
- 惣菜庵 辛口チリソース 1190G
- 酒 10.0ml 10.0ml
- ピーナッツバター 10.0g 10.0g
- しょうゆ 20.0ml 20.0ml
- にんにく (みじん切り) 6.0g 6.0g
- しょうが (みじん切り) 6.0g 6.0g
- ご飯 250.0g 250.0g
- 糸とうがらし 0.1g 0.1g
作り方
- 1鶏もも肉は塩・こしょうしてサラダ油をひいたフライパンで焼く。
- 2レタスはせん切り、水菜は3cm長さに切る。
- 3<調味液>を合わせ、1の鶏もも肉にからめて火にかける。
- 4丼にご飯を盛り、レタス、水菜を合わせたものを敷き、上に3をのせて、糸とうがらしを飾る。
- サティとは東南アジアの焼き鳥です。
- 串にささず、そのままで焼き、甘めのソースをからめました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
1255kcal
タンパク質
53.3g
脂質
54.6g
炭水化物
125.1g
食物繊維
2.4g
鉄分
2.9mg
食塩相当量
5.9g
カルシウム
62mg
ビタミンA
175μg
ビタミンB1
0.38mg
ビタミンB2
0.50mg
ビタミンC
15mg