チキンサティ風丼

チキンサティ風丼

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

313円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鶏もも肉は塩・こしょうしてサラダ油をひいたフライパンで焼く。
  • レタスはせん切り、水菜は3cm長さに切る。
  • <調味液>を合わせ、の鶏もも肉にからめて火にかける。
  • 丼にご飯を盛り、レタス、水菜を合わせたものを敷き、上にをのせて、糸とうがらしを飾る。
  • サティとは東南アジアの焼き鳥です。
  • 串にささず、そのままで焼き、甘めのソースをからめました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

1255kcal

タンパク質

53.3g

脂質

54.6g

炭水化物

125.1g

食物繊維

2.4g

鉄分

2.9mg

食塩相当量

5.9g

カルシウム

62mg

ビタミンA

175μg

ビタミンB1

0.38mg

ビタミンB2

0.50mg

ビタミンC

15mg

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