甘えびと百合根の和風サラダ

甘えびと百合根の和風サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

469円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1L

香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1L

作り方

  • ゆり根は一枚づつはがし、サッとゆでる。
  • と甘えび、4cmの長さに切った水菜、せん切りにした大根、軽くボイルしたアスパラガス、スライスしたラディッシュを混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
  • 「香味和ドレ 胡麻醤油仕立て」をかけてとびこを散らす。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

169kcal

タンパク質

15.5g

脂質

4.6g

炭水化物

16.8g

食物繊維

3.3g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

98mg

ビタミンA

28μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

26mg

香味和ドレ 胡麻醤油仕立て 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ