鮭ときのこのさいころソテー

鮭ときのこのさいころソテーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • エリンギ 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • <調味料>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
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    作り方

    • 鮭は骨を取り、一口大に切る。軽く塩・こしょうをする。
    • エリンギは半分の長さに切る。大きいものは、さらに縦に半分に切ってから3mm幅の薄切りにする。小さいものはそのまま3mm幅に切る。しめじは石づきを取り、大きめに分ける。
    • フライパンにバター(大さじ1)を入れ、鮭を焼く。こんがりと焼けたら取り出す。油をふき取り、バター(大さじ1)を足してきのこを炒める。軽く塩・こしょうをして鮭をもどす。
    • <調味料>を加え、火を強めてツヤよくからめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    23.9g

    脂質

    14.1g

    炭水化物

    5.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.1g

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