鮭ときのこのさいころソテー
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
<調味料>
作り方
- 1鮭は骨を取り、一口大に切る。軽く塩・こしょうをする。
- 2エリンギは半分の長さに切る。大きいものは、さらに縦に半分に切ってから3mm幅の薄切りにする。小さいものはそのまま3mm幅に切る。しめじは石づきを取り、大きめに分ける。
- 3フライパンにバター(大さじ1)を入れ、鮭を焼く。こんがりと焼けたら取り出す。油をふき取り、バター(大さじ1)を足してきのこを炒める。軽く塩・こしょうをして鮭をもどす。
- 4<調味料>を加え、火を強めてツヤよくからめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
248kcal
タンパク質
23.9g
脂質
14.1g
炭水化物
5.8g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
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