いなりずし弁当

いなりずし弁当のレシピ・作り方
調理時間

1時間以上

エネルギー

697 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4
  • 油揚げ 大10枚(すし用)
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン ほんてり 大さじ3
  • かに缶 小1缶
  • 炒り卵 1個分
  • えび 4尾
  • しば漬け 40g
  • 白ごま 大さじ3
  • 木の芽 適量
  • 甘酢しょうが 適宜
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    作り方

    • ご飯に<合わせ酢>を切り混ぜてすし飯を作り、白ごまをまぜて20個に丸める。
    • 鍋に半分に切って油抜きをした油あげと<調味料>を入れて煮含める。
    • えびは背ワタを取って、ゆでて殻をむく。 しば漬けはみじん切りにする。カニ缶はほぐしてマヨネーズ(分量外)とあえる。
    • の油揚げの袋の口を開けて折り、のすし飯を詰めての具材と炒り卵をお好みで盛り付け、木の芽を飾る。お好みで甘酢しょうがを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    697kcal

    タンパク質

    19.9g

    脂質

    14.5g

    炭水化物

    118.0g

    野菜量

    11.0g

    食塩相当量

    5.4g

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