いなりずし弁当
材料 4 人分
- 米 3合
<合わせ酢>
<調味料>
作り方
- 1ご飯に<合わせ酢>を切り混ぜてすし飯を作り、白ごまをまぜて20個に丸める。
- 2鍋に半分に切って油抜きをした油あげと<調味料>を入れて煮含める。
- 3えびは背ワタを取って、ゆでて殻をむく。 しば漬けはみじん切りにする。カニ缶はほぐしてマヨネーズ(分量外)とあえる。
- 42の油揚げの袋の口を開けて折り、1のすし飯を詰めて3の具材と炒り卵をお好みで盛り付け、木の芽を飾る。お好みで甘酢しょうがを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
697kcal
タンパク質
19.9g
脂質
14.5g
炭水化物
118.0g
野菜量
11.0g
食塩相当量
5.4g
ミツカンメニューチーム
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