ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

オイルとかける VINEGAR Style

What is VINEGAR Style?

シンプルな自分らしいスタイルが見つかる 素材本来の味わいを引き立てるシンプルな風味のかけるビネガー

サラダにお好みのオイルとかけるだけ オイルの種類や合わせる量で自分好みにアレンジ 揚げ物にそのままかけてさっぱりおいしく

Recommended Recipes

カラフルトマトの彩りサラダ 素材の苦味や辛み、みずみずしさなどがシンプルに楽しめるサラダです。

トマトとモッツァレラのサラダ トマトとモッツァレラチーズの美味しさがシンプルに味わえるメニューです。

豆苗と蒸し鶏のサラダ 豆苗とねぎの食感と香りが楽しめるサラダです。

たいのカルパッチョ ハーブやレモンの風味がついたビネガーとオリーブオイルの香りが華やかな1品です。

フルーツトマトと生ハムの冷製パスタ 素材のおいしさが味わえるシンプルなパスタです。

商品情報

アップルビネガー&レモン

アップルビネガー&レモン

アップルビネガーなどのお酢に砂糖と塩、レモン果汁を加えたシンプルな味わいの調味酢です。

商品情報はこちら
白ワインビネガー&ハーブ

白ワインビネガー&ハーブ

白ワインビネガーに砂糖と塩を加え、ハーブ・スパイスで風味付けしたシンプルな味わいの調味酢です。

商品情報はこちら

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。