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米のおいしさを生かした醸造酢 米酢 米の甘みと旨みが生きているまろやかな味わい。おすしや和洋中のあらゆる料理によく合います。

米酢のポイント

POINT1 お寿司に合うお酢

お米を原料にした米酢は、すっきりした中にコクと深みがあり、おすしにピッタリな品質です。

POINT2 お米のコクと深みを引き出す

米原料の種類・配合比の見直しと発酵法の工夫により、米由来の「コクと深み」を引き出し、お寿司にあった品質にしました。

POINT3 いろいろなお酢メニューにもよく合う!

本格的なお寿司メニューはもちろん、和食、洋食、中華などいろいろなお酢メニューにもよく合います。

米酢を使ったすし用合わせ酢のレシピ

すし飯

合わせ酢(お米3合、4人前分)

ミツカン米酢 … 大さじ4
砂糖 … 大さじ4~5
塩 … 小さじ2

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商品情報

米酢

主原料の米のおいしさを生かしたまろやかなお酢です。おすしや和洋中のあらゆる料理によく合います。

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白菊

「白菊」はすしに合う米酢として開発され、今でも江戸前寿司店で圧倒的に支持されているすし用食酢の代表的ブランドです。

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あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。