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フルーツ×食酢ドリンクで見た目も華やか夏場のひんやりデザートフローズンビネガーバー

フルーツとお酢ドリンクを冷凍庫で固めるだけで、華やかなフルーツバーができます。夏にぴったりのひんやりデザートレシピをご紹介!

りんご黒酢を使ったフローズンビネガーバー

キウイ×パイン×りんご黒酢

キウイの酸味とパイナップルの甘みが
引き立ちサッパリとした美味しさを楽しめます

牛乳を加えて、ヨーグルト風味に♪

フルーツを変えて

パイン×りんご黒酢

パイナップルとブルーベリー、りんご黒酢で
爽やかな風味を楽しめます

牛乳を加えて

ぶどう×りんご黒酢 ×ミルク

牛乳を加えることで、
ヨーグルトフローズン風味のアイスバーに!

ブルーベリー黒酢を使ったフローズンビネガーバー

いちご×ブルーベリー黒酢

ブルーベリー、いちごにぶどうの果汁を加えた
黒酢ドリンクで作るベリーベリーベリーな
フローズンビネガーバー

フルーツを変えて牛乳を加えて

バナナ×ブルーベリー黒酢×牛乳

ブルーベリー黒酢に
まろやかなバナナの甘さが合う、
フローズンビネガーバー

レモン黒酢を使ったフローズンビネガーバー

みかん×レモン黒酢

缶詰のフルーツとお酢ドリンクを
冷凍庫で固めるだけ!

牛乳を加えて、ヨーグルト風味に♪

簡単にできる フローズンビネガーバーレシピ

STEP1

果物をお好みのサイズにカットする。

STEP1 イメージ

POINT 缶詰のフルーツでもOK!手軽でカンタンに♪

STEP2

「食酢ドリンク」と、牛乳または水をよく混ぜ
合わせる。

STEP2 イメージ
STEP3

アイスキャンディー型に[STEP1]を入れて
[STEP2]を注ぎ、アイスキャンディー用の棒を
さして半日程度冷凍庫で冷やし固める。

STEP3 イメージ

アイスキャンディー型がない場合は製氷皿や紙コップでも作れます!

STEP4

固めるだけで、華やかなフルーツバーの完成!

STEP4 イメージ

商品情報

りんご黒酢

りんご黒酢

国産玄米を100%使って醸造した黒酢に、りんご果汁を加えて飲みやすく仕上げた黒酢飲料です。

商品情報はこちら
ブルーベリー黒酢

ブルーベリー黒酢

国産玄米を100%使って醸造した黒酢に、ブルーベリーとぶどうの果汁を加えて飲みやすく仕上げた黒酢飲料です。

商品情報はこちら
レモン黒酢

レモン黒酢

国産玄米を100%使って醸造した黒酢に、りんご果汁を加えて飲みやすく仕上げた黒酢飲料です。

商品情報はこちら

あなたにお酢すめコンテンツ これからお酢料理を頑張るあなたに。/お酢料理が定番のあなたに。/お酢を活かすこだわりのあなたに。

  • まずは基本から。
    お酢について知ってください。

  • 酢のものに使う“合わせ酢”もいろいろ。
    好みのあわせ酢をつくってみましょう。

  • お酢は油っこさを和らげます。種類によって異なる特性を使い分けましょう。