ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
納豆 金のつぶ®   本日の一品

ミツカンオススメ

長芋の「味ぽん」漬けと納豆の和えもの

長芋のしゃききゃきした食感と、味ぽんのさわやかな酸味とうまみが、納豆とよく合う簡単和えものです。長芋を漬ける時間は、1時間くらいではあっさりめですが、1日漬けると味がしっかり染みてよりおいしいです。

商品開発担当三ツ森のおすすめコメント

シャキシャキの山芋と納豆が良く合います。味ぽんでさっぱりした味付けなので、暑い季節に良いですよ。おつまみにもぴったりです。

レシピを見る

納豆のチリビーンズ風

フライパンもオーブンも使わず、レンジのみで簡単に作れます。パンにのせたり、じゃがいもにのせたり、ピタパンサンドにしたり、食べ方もいろいろ。材料の調節もしやすいので、ひとり分のランチにも。

レシピを見る

納豆ときゅうりの塩麹白和え

塩麹とオリーブオイルを使い、和風にも洋風にも合う白和えにしました。お好みで粗挽き胡椒を加えたり、粒マスタードを加えてもおいしいです。オリーブオイルは香りのよいエクストラバージンをぜひ。

レシピを見る

納豆チャーハン

わたしの実家の定番メニューだった納豆チャーハンを、ごはんがパラパラになる裏技を使い、だれでも簡単に作れるレシピにしました。切るのは長ねぎだけ。付属のタレも味つけに使うので無駄なく作れます。

人気ブロガーさん考案納豆メニュ~♪一覧ページに戻る

ページトップ

やがていのちの変わるもの