カラダ、いたわる。お酢レシピ。
ぶりの甘酢照り焼き(スチコンバージョン)
スチームコンベクションを使うことで、ふっくらとしたぶりの照り焼きに仕上がります。
食塩相当量 2.1g
カロリー 271kcal
参考原価 170円
鶏から揚げと夏野菜の甘酢おろしのせ
食酢約15ml入りのメニューです。食酢は大根おろしに含ませ、残さず食べられるように工夫しています。鶏から揚げとカラフルな夏野菜の素揚げに、甘酸っぱいおろしだれを絡めていただきます。
食塩相当量 2.9g
カロリー 500kcal
参考原価 219円
ひとくちカツのねぎごまだれ
食酢約15ml入りのメニューです。2種類のねぎ、ごま、ごま油の風味をきかせ、たれの酸味を抑えています。具だくさんのたれで、ひとくちカツと野菜をいただきます。
食塩相当量 1.3g
カロリー 537kcal
参考原価 220円
韓国風焼肉丼
食酢約15ml入りのメニューです。丼にしているので、食酢を残さず食べられます。ナムルと焼肉をコチュジャン風味の甘酸っぱいたれで食べるので、食が進みます。
食塩相当量 3.4g
カロリー 793kcal
参考原価 216円
鶏のから揚げ 香味みぞれだれ
食酢約15ml入りのメニューです。食酢は大根おろしに含ませ、残さず食べられるように工夫しています。鶏から揚げを、香味野菜の風味を効かせたおろしだれとともにいただきます。
食塩相当量 2.9g
カロリー 435kcal
参考原価 167円
油淋鶏(ユーリンチー)丼
食酢約15ml入りの丼メニューです。ごま油や香味野菜の風味で酸味をまろやかにまとめた「たれ」の味で、食がすすみます。
食塩相当量 4.0g
カロリー 797kcal
参考原価 208円
さわやか酸味で鯖の味噌煮
お酢の酸味を活用することで、塩味の物足りなさを感じにくくしています。初めにさばを焼くのは、臭み取りと型崩れ防止のためです。
食塩相当量 1.6g
カロリー 253kcal
参考原価 164円
ヘルシー酢豚
肉、野菜を揚げないため、大幅にカロリーダウンできます。肉に酢をもみこむことで脂がなくてもやわらかくなります。ゆでるときに少量のサラダ油を入れることが色よく仕上げるコツです。
食塩相当量 2.7g
カロリー 314kcal
参考原価 163円