うなぎちらし弁当
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 230.0g 230.0g
- すし酢 30-SE 20Lキュービ 23.0ml 23.0ml
- 山椒の実 4.0g 4.0g
- うなぎ 60.0g 45.0g
- 蒲焼のたれ 2270G 5.0g 5.0g
- 切りのり 0.5g 0.5g
- 貝割れ菜 5.0g 5.0g
- きゅうり 8.2g 8.0g
- 厚焼き卵 15.0g 15.0g
- イクラ 10.0g 10.0g
作り方
- 1炊きたてのご飯に、「すし酢30-SE」を混ぜてすし飯を作り、山椒の実を混ぜる。
- 2うなぎは「蒲焼のたれ」で焼く。
- 31を器に盛り、切りのり、貝割れ菜を敷き、さいの目切りにしたきゅうり、厚焼き卵、2、イクラを彩りよく盛る。
point
ご飯に山椒の実を混ぜて、アクセントをつけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
624kcal
タンパク質
19.9g
脂質
12.6g
炭水化物
103.3g
食物繊維
1.1g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
4.0g
カルシウム
89mg
ビタミンA
1151μg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
6mg