うなぎちらし弁当

うなぎちらし弁当

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

584円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

蒲焼のたれ  2270G

蒲焼のたれ 2270G

すし酢 30-SE 20Lキュービ

すし酢 30-SE 20Lキュービ

作り方

  • 炊きたてのご飯に、「すし酢30-SE」を混ぜてすし飯を作り、山椒の実を混ぜる。
  • うなぎは「蒲焼のたれ」で焼く。
  • を器に盛り、切りのり、貝割れ菜を敷き、さいの目切りにしたきゅうり、厚焼き卵、、イクラを彩りよく盛る。

point

ご飯に山椒の実を混ぜて、アクセントをつけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

624kcal

タンパク質

19.9g

脂質

12.6g

炭水化物

103.3g

食物繊維

1.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

89mg

ビタミンA

1151μg

ビタミンB1

0.27mg

ビタミンB2

0.36mg

ビタミンC

6mg

蒲焼のたれ 2270Gを使ったレシピ

すし酢 30-SE 20Lキュービを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ