秋刀魚の蒲焼丼
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ご飯 150.0g 150.0g
- 蒲焼のたれ 2270G 15.0g 15.0g
- 切りのり 2.0g 2.0g
- 小松菜 23.5g 20.0g
- 蒲焼のたれ 2270G 10.0g 10.0g
- さんま 64.3g 41.8g
- 温泉卵 48.0g 48.0g
- 糸とうがらし 0.2g 0.2g
このレシピに使われている商品
蒲焼のたれ 2270G
作り方
- 1容器にご飯を盛り、「蒲焼のたれ」をかけ、切りのりを敷く。
- 2塩ゆでにして食べやすい大きさに切った小松菜、「蒲焼のたれ」をぬりつけて焼いたさんま、温泉卵をのせ、糸とうがらしを飾る。
point
秋の味覚さんまを味わえる丼メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
502kcal
タンパク質
19.2g
脂質
15.3g
炭水化物
68.1g
食物繊維
1.6g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
80mg
ビタミンA
175μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.40mg
ビタミンC
12mg