牛タンとボイル野菜のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛タン 30.0g 30.0g
- さやいんげん 72.2g 70.0g
- にんじん 30.9g 30.0g
- ごぼう 38.9g 35.0g
- ミニトマト 40.8g 40.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 15.0g 15.0g
- 粒マスタード 5.0g 5.0g
- 粉山椒 0.1g 0.1g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 黒酢入り 1055G
作り方
- 1牛タンはゆでてから、マッチ棒状に切る。
- 2さやいんげん、にんじん、ごぼうを牛タンと同じ大きさに切り、固めにゆでる。
- 3ミニトマトはくし形切りにする。
- 4「金のごまだれ 黒酢入り」、粒マスタード、粉山椒を合わせ、牛タン、野菜とあえ、器に盛り付ける。
point
牛タンと野菜の食感が楽しいメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
248kcal
タンパク質
7.5g
脂質
16.8g
炭水化物
17.5g
食物繊維
5.1g
鉄分
1.8mg
食塩相当量
0.9g
カルシウム
82mg
ビタミンA
283μg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
22mg