鯛のごま漬けだし茶漬け

鯛のごま漬けだし茶漬け

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

270円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

作り方

  • たいは薄切りにし、「金のごまだれ 黒酢入り」に30分間程度漬け込む。
  • 器にご飯を盛り付け、塩こんぶを振り、を並べる。
  • ごまを振り、青じそのせん切り、わさびを飾り、熱湯で希釈した「地鶏昆布白だし」をかける。
  • 「料亭白だし」20倍希釈、「香味和風だし」18倍希釈でも美味しくいただけます。

point

淡白な白身魚(たい)とごま風味・塩こんぶがとっても良くマッチしています。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

439kcal

タンパク質

16.2g

脂質

17.3g

炭水化物

52.5g

食物繊維

1.0g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

65mg

ビタミンA

15μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

2mg

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ