焼き鳥エリンギ

焼き鳥エリンギ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

71円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

作り方

  • 鶏むね肉、エリンギは適当な大きさに切って塩をふり、串に刺して焼く。
  • 「金のごまだれ 黒酢入り」、「味ぽん」、豆乳を合わせる。
  • 器にレタスを敷き、を盛り付け、をかけて小口切りにした小ねぎをふる。

point

ごまと果汁の両方の香りが一度に楽しめます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

141kcal

タンパク質

13.4g

脂質

7.7g

炭水化物

4.8g

食物繊維

0.8g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

22mg

ビタミンA

10μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

3mg

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ