焼き鳥エリンギ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 鶏むね肉(皮なし)(業務用) 50.0g 50.0g
- エリンギ 16.3g 15.3g
- 塩 0.5g 0.5g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 15.0g 15.0g
- 味ぽん 5.0ml 5.0ml
- 豆乳 10.0ml 10.0ml
- レタス 17.4g 17.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
作り方
- 1鶏むね肉、エリンギは適当な大きさに切って塩をふり、串に刺して焼く。
- 2「金のごまだれ 黒酢入り」、「味ぽん」、豆乳を合わせる。
- 3器にレタスを敷き、1を盛り付け、2をかけて小口切りにした小ねぎをふる。
point
ごまと果汁の両方の香りが一度に楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
141kcal
タンパク質
13.4g
脂質
7.7g
炭水化物
4.8g
食物繊維
0.8g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
22mg
ビタミンA
10μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
3mg