ふんわりはんぺんのキノコはさみ揚げ

ふんわりはんぺんのキノコはさみ揚げ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

190円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

作り方

  • 生しいたけ、まいたけを粗みじん切りにする。
  • はんぺんは斜め半分に切って、真中に切り込みを入れ、を詰める。
  • に小麦粉、溶いた卵、パン粉をまぶし、油で揚げる。
  • を適当な大きさに切って器に盛り、くし形切りにしたレモンを添える。
  • 「金のごまだれ 黒酢入り」、「味ぽん」、豆乳で合わせて添える。

※合わせたれは、ごまだれ:味ぽん:豆乳=3:1:2の割合です。

point

ふんわりしたはんぺんと、かりっとした揚げ衣の食感がたまりません。ごまと果汁の両方を一度に楽しめるソースは揚げ物をあっさり食べられます。さらに甘味を控えたい場合は、レモン汁、しょうが汁、アンチョビソースなど加えるのがお薦めです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

278kcal

タンパク質

10.2g

脂質

16.3g

炭水化物

24.1g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

41mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

15mg

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

味ぽんを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ