まぐろと山芋のフライ盛り合わせ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 大根 50.0g 45.0g
- にんじん 10.3g 10.0g
- 水菜 10.6g 9.0g
- まぐろ 60.0g 60.0g
- 大和いも 44.4g 40.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- 小麦粉 120.0g 9.6g
- 鶏卵 11.8g 10.0g
- パン粉 120.0g 30.0g
- 揚げ油 120.0g 18.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 30.0g 30.0g
- 練りわさび 10.0g 10.0g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 黒酢入り 1055G
作り方
- 1だいこん、にんじんはせん切りにし、4cm長さに切った水菜と合わせて器に盛る。
- 2適当な厚さに切ったまぐろ、輪切りにした大和いも、皮に串で穴をあけたミニトマトに小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて油で揚げ、1に盛り付ける。
- 3「金のごまだれ 黒酢入り」と練りわさびを添える。
point
お好みでごまだれにわさびを溶いてお召し上がりください。淡白な和素材のフライにはコクのあるごまだれが合います!サラダにはごまだれ:わさびしょうゆドレを1:1で割ったソースがおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
633kcal
タンパク質
26.3g
脂質
35.8g
炭水化物
50.1g
食物繊維
3.9g
鉄分
2.4mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
90mg
ビタミンA
163μg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
21mg