サーモンとポテトの北海道サラダ

サーモンとポテトの北海道サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

204円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

作り方

  • じゃがいもは皮つきのまま、電子レンジ(600W)で3分加熱する。皮をむき、一口大に切って「金のごまだれ 黒酢入り」とあえる。
  • 器に、グリーンカールレタス、、スモークサーモン、ヤングコーン、ミニトマトと軽く塩ゆでしたスナップえんどうを盛り付け、「金のごまだれ 黒酢入り」をかける。

point

北海道の幸を満載したサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

366kcal

タンパク質

8.4g

脂質

21.8g

炭水化物

34.8g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

59mg

ビタミンA

48μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

64mg

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