サーモンとポテトの北海道サラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- じゃがいも 150.0g 135.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 35.0g 35.0g
- グリーンカールレタス 10.6g 10.0g
- スモークサーモン 12.0g 12.0g
- スナップえんどう 21.0g 20.0g
- 塩 0.5g 0.5g
- ヤングコーン (缶) 10.0g 10.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 15.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 黒酢入り 1055G
作り方
- 1じゃがいもは皮つきのまま、電子レンジ(600W)で3分加熱する。皮をむき、一口大に切って「金のごまだれ 黒酢入り」とあえる。
- 2器に、グリーンカールレタス、1、スモークサーモン、ヤングコーン、ミニトマトと軽く塩ゆでしたスナップえんどうを盛り付け、「金のごまだれ 黒酢入り」をかける。
point
北海道の幸を満載したサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
366kcal
タンパク質
8.4g
脂質
21.8g
炭水化物
34.8g
食物繊維
2.7g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
2.9g
カルシウム
59mg
ビタミンA
48μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
64mg