ポテトのごまチーズ焼き
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 冷凍皮付きポテト 127.7g 120.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 40.0g 40.0g
- ピザ用チーズ 20.0g 20.0g
- イタリアンパセリ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 黒酢入り 1055G
作り方
- 1冷凍皮付きポテトを耐熱皿(深皿)に並べ、「金のごまだれ 黒酢入り」をまんべんなくかけ、ピザ用チーズを全体にちらす。トースターで約8分、オーブンなら300度で約3分、表面に程よい焦げ目がついたら完成。
- 2色どりにイタリアンパセリを飾る。
point
冷凍ポテトの上に金のごまだれとチーズをかけてオーブンで焼くだけ!ごまとチーズが溶け合って濃厚でまろやかなソースがポテトに絡んで、絶品の味。応用編として、パンの上にのせてトーストしても美味。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
349kcal
タンパク質
8.0g
脂質
22.0g
炭水化物
29.6g
食物繊維
18.9g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
2.1g
カルシウム
162mg
ビタミンA
58μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
19mg