カリカリおこげのゴマソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- おこげ 100.0g 100.0g
- 揚げ油 100.0g 5.0g
- 枝豆 (冷凍) 30.0g 15.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 40.0g 40.0g
- スプラウト 5.0g 5.0g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 黒酢入り 1055G
作り方
- 1おこげを160~170℃の油で全体がよくふくらみ、きつね色になるまで揚げ、よく油をきり、皿に並べる。
- 2枝豆のからをむき、「金のごまだれ 黒酢入り」とあえ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。
- 32を1にかけ、スプラウトを飾る。
point
乾燥品と冷凍品でお手軽に出来るのに絶品な味わいの一皿。金ごまに枝豆を加えてレンジにかけるだけなのに、具だくさんで素材感のあるソースに。おこげが熱々のうちにソースをかけて、音まで楽しめるメニューです。ぜひお客様の前で提供して下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
598kcal
タンパク質
13.3g
脂質
23.8g
炭水化物
82.7g
食物繊維
1.2g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
2.4g
カルシウム
45mg
ビタミンA
8μg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
7mg