カリカリおこげのゴマソース

カリカリおこげのゴマソース

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

399円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

作り方

  • おこげを160~170℃の油で全体がよくふくらみ、きつね色になるまで揚げ、よく油をきり、皿に並べる。
  • 枝豆のからをむき、「金のごまだれ 黒酢入り」とあえ、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する。
  • にかけ、スプラウトを飾る。

point

乾燥品と冷凍品でお手軽に出来るのに絶品な味わいの一皿。金ごまに枝豆を加えてレンジにかけるだけなのに、具だくさんで素材感のあるソースに。おこげが熱々のうちにソースをかけて、音まで楽しめるメニューです。ぜひお客様の前で提供して下さい。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

598kcal

タンパク質

13.3g

脂質

23.8g

炭水化物

82.7g

食物繊維

1.2g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.4g

カルシウム

45mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

7mg

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ