ごまガーリック油そば
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚ひき肉(業務用) 20.0g 20.0g
- しょうが 1.2g 1.0g
- にんにく 1.1g 1.0g
- ラー油 5.0g 5.0g
- 長ねぎ 33.3g 20.0g
- 焼きそば用中華めん 150.0g 150.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 50.0g 50.0g
- フライドガーリック 3.0g 3.0g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 黒酢入り 1055G
作り方
- 1フライパンを熱し、豚ひき肉、みじん切りにしたしょうが、にんにくをラー油で炒める。豚ひき肉に火が通ったら、斜め薄切りにした長ねぎを加えて軽く炒め、火を止める。
- 2焼きそば用中華めんを1分強ゆで、湯をきり、1のフライパンに入れ、「金のごまだれ 黒酢入り」を加えて混ぜ合わせ、丼に盛る。
- 3フライドガーリックを散らす。
point
ごま、にんにく、ラー油が決め手のピリ辛こってり系の油そばです。香ばしいガーリックの香りで食が進みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
637kcal
タンパク質
14.3g
脂質
32.5g
炭水化物
68.4g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.5g
カルシウム
60mg
ビタミンA
6μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
3mg