切り干し大根と砂肝のサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 切り干し大根 10.0g 10.0g
- 鶏砂肝 10.0g 10.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 30.0g 30.0g
- クリームチーズ 20.0g 20.0g
- 小ねぎ 1.0g 0.9g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 黒酢入り 1055G
作り方
- 1切り干し大根は水に30分ほど漬けてもどし、ゆでた鶏砂肝は5mm幅に切る。
- 2「金のごまだれ 黒酢入り」とクリームチーズをなめらかになるように合わせ混ぜ、1とあえる。
- 3器に盛り付けて、小口切りにした小ねぎをふる。
point
まさに食感を楽しむ一品。居酒屋でも人気の砂肝と切り干し大根の意外な組み合わせに、こってりとコクがプラスされたマイルドなソースであえました。お酒のおつまみにぴったりです。砂肝はから揚げでもOKです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
244kcal
タンパク質
5.7g
脂質
19.4g
炭水化物
11.7g
食物繊維
2.2g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.3g
カルシウム
88mg
ビタミンA
52μg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
4mg