切り干し大根と砂肝のサラダ

切り干し大根と砂肝のサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

108円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

作り方

  • 切り干し大根は水に30分ほど漬けてもどし、ゆでた鶏砂肝は5mm幅に切る。
  • 「金のごまだれ 黒酢入り」とクリームチーズをなめらかになるように合わせ混ぜ、とあえる。
  • 器に盛り付けて、小口切りにした小ねぎをふる。

point

まさに食感を楽しむ一品。居酒屋でも人気の砂肝と切り干し大根の意外な組み合わせに、こってりとコクがプラスされたマイルドなソースであえました。お酒のおつまみにぴったりです。砂肝はから揚げでもOKです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

244kcal

タンパク質

5.7g

脂質

19.4g

炭水化物

11.7g

食物繊維

2.2g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

1.3g

カルシウム

88mg

ビタミンA

52μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

4mg

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ