白身魚の山盛りたたき
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- 焼のり 1.0g 1.0g
- たい (刺身用) 30.0g 30.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 3.0g 3.0g
- 小ねぎ (小口切り) 4.0g 3.6g
作り方
- 1すし飯を握り、焼のりを巻いて軍艦巻きを作る。
- 2たいは刻んで「金のごまだれ 黒酢入り」とあえて1にのせ、小ねぎをトッピングする。
- 1人分の材料は2貫分です。
point
軍艦巻きに山盛り盛り付けました。端材を利用してもおいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
127kcal
タンパク質
7.8g
脂質
3.2g
炭水化物
16.0g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.6g
カルシウム
12mg
ビタミンA
33μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
5mg