白身魚の山盛りたたき

白身魚の山盛りたたき

素材カテゴリ

すし

1人前コスト

140円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

特撰すし酢 1L/8

特撰すし酢 1L/8

作り方

  • すし飯を握り、焼のりを巻いて軍艦巻きを作る。
  • たいは刻んで「金のごまだれ 黒酢入り」とあえてにのせ、小ねぎをトッピングする。
  • 1人分の材料は2貫分です。

point

軍艦巻きに山盛り盛り付けました。端材を利用してもおいしくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

127kcal

タンパク質

7.8g

脂質

3.2g

炭水化物

16.0g

食物繊維

0.6g

鉄分

0.3mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

12mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

5mg

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

特撰すし酢 1L/8を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ