まぐろのねぎごま
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- すし飯 40.0g 40.0g
- まぐろ (すし用カット) 20.0g 20.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 4.0g 4.0g
- 小ねぎ (小口切り) 2.0g 1.8g
- おろしにんにく 1.0g 1.0g
作り方
- 1すし飯を握り、まぐろをのせ、「金のごまだれ 黒酢入り」を線状にかけて炙り、小ねぎとおろしにんにくをトッピングする。
- 1人分の材料は2貫分です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
112kcal
タンパク質
6.4g
脂質
2.1g
炭水化物
16.0g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.3mg
食塩相当量
0.7g
カルシウム
7mg
ビタミンA
20μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.02mg
ビタミンC
1mg