えびとアボカドのカクテルサラダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- えび 23.5g 20.0g
- アボカド 57.1g 40.0g
- きゅうり 20.4g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- プロセスチーズ 20.0g 20.0g
- セロリ 30.8g 20.0g
- 金のごまだれ黒酢入り 1055G 25.0g 25.0g
- ミニトマト 20.4g 20.0g
- ゆで卵 30.0g 30.0g
- リーフレタス 16.0g 15.0g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 黒酢入り 1055G
作り方
- 1えびは軽く塩ゆでしておく。
- 2えび、アボカド、きゅうり、にんじん、プロセスチーズ、セロリはすべて8mm角に切って、「金のごまだれ 黒酢入り」であえる。
- 3ミニトマトとゆで卵は輪切りに、リーフレタスは細切りにして、2とともに盛り付ける。
point
ごまの香りを生かした、カラフルなサラダです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
338kcal
タンパク質
15.0g
脂質
26.3g
炭水化物
11.5g
食物繊維
3.8g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
1.7g
カルシウム
207mg
ビタミンA
293μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.35mg
ビタミンC
21mg