えびとアボカドのカクテルサラダ

えびとアボカドのカクテルサラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

231円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

金のごまだれ 黒酢入り  1055G

金のごまだれ 黒酢入り 1055G

作り方

  • えびは軽く塩ゆでしておく。
  • えび、アボカド、きゅうり、にんじん、プロセスチーズ、セロリはすべて8mm角に切って、「金のごまだれ 黒酢入り」であえる。
  • ミニトマトとゆで卵は輪切りに、リーフレタスは細切りにして、とともに盛り付ける。

point

ごまの香りを生かした、カラフルなサラダです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

338kcal

タンパク質

15.0g

脂質

26.3g

炭水化物

11.5g

食物繊維

3.8g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

1.7g

カルシウム

207mg

ビタミンA

293μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.35mg

ビタミンC

21mg

金のごまだれ 黒酢入り 1055Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ